Задать вопрос
специалисту

E-mail не будет публиковаться на сайте и останется в секрете, на него будет выслано уведомление об ответе.

* - поля, обязательные для заполнения

()

Двойной пилинг фруктовыми кислотами

Пилинги с АНА-кислотами широко используются в эстетической косметологии. Они помогают добиться омоложения и осветления кожи, устраняют акне и гиперкератоз. Процедуры эффективны, комфортны, безопасны, подходят для любого типа кожи. Они не требуют от пациента изменения социальной активности.

Пилинги с АНА-кислотами широко используются в эстетической косметологии. Они помогают добиться омоложения и осветления кожи, устраняют акне и гиперкератоз. Процедуры эффективны, комфортны, безопасны, подходят для любого типа кожи. Они не требуют от пациента изменения социальной активности.

Сочетание гликолевого пилинга с лимонной и миндальной кислотами позволяет достичь еще большей результативности и придать процедуре более направленное действие. Лимонная и миндальная кислоты выполняют функцию бустеров — усилителей действия гликолевой кислоты.

Характеристики АНА-кислот и их комбинаций

Лимонная кислота относится к гидроксикислотам и применяется для осветления и омоложения кожи. Она является эффективным антиоксидантом и нейтрализует свободные радикалы. Как легкий кератолитик кислота обеспечивает деликатную эксфолиацию нежизнеспособных клеток эпидермиса. Это способствует выравниванию рельефа кожи.

Миндальную кислоту относят к группе липофильных гидроксикислот. Она нормализует состояние жирной кожи и используется для лечения акне.

Гликолевая кислота в сочетании с лимонной обеспечивает более выраженный омолаживающий эффект при фотостарении. Такая комбинация помогает справиться с кератозом, гиперпигментацией, снижением эластичности кожи.

Использование гликолевой кислоты совместно с миндальной показано при жирной коже, акне. Этот тандем рекомендован при возрастных изменениях на плотной и пористой коже у пациентов с преимущественно гравитационным типом старения.

Протокол процедуры

  1. Очистить лицо пенкой для умывания NeoStrata Facial Cleanser. Остатки смыть водой.
  2. Обработать зону коррекции средством ProSystem Balancing Pre-Peel Cleanser. Это позволяет удалить остатки кожного сала и нормализовать pH. Вазелин нанести с помощью ватной палочки на имеющиеся повреждения кожи (ссадины, порезы), пирсинг, родинки. А также по линии губ, носогубных складок, в область внешних и внутренних уголков глаз.
  3. Веерной кистью равномерно нанести раствор для пилинга: Brighthening Peel (30 % лимонной кислоты), Clarifying Peel (20 % лимонной кислоты и 10 % миндальной). Оставить на 2 минуты. Наблюдать за реакцией пациента. При выраженной эритеме, сильном жжении, точечных очагах фроста срочно нейтрализовать раствор.
  4. Нанести поверх Brighthening Peel раствор гликолевой кислоты NeoStrata подходящей концентрации (20, 35, 50 или 70 %). Оставить на 2–3 мин., максимум — 5 мин. Общее время экспозиции — не более 7 мин.
  5. Нейтрализовать пилинг препаратом ProSystem Foaming Peel Neutralizer дважды с интервалом в 15 секунд.
  6. Смыть нейтрализованный состав прохладной водой.
  7. Нанести сыворотку NeoStrata Bionic Face Serum или крем NeoStrata Bionic Face Cream.

Двойной пилинг предусматривает курс из пяти-семи процедур с частотой один раз в две-три недели. В восстановительном периоде рекомендованы продукты NeoStrata на основе полигидроксикислот: Bionic Face Cream, Daytime Protection Cream SPF 23, сыворотка Bionic Face Serum.

Комментарии
comments powered by Disqus

Возврат к списку



Ваша корзина пуста